Gemeinschaftsverpflegung, mit Herz und Qualität

Genuss und Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung

Hochwertige Küche, frisch, gesund und lecker - das macht unser Angebot für Gemeinschaftsverpflegung aus.

Abwechslungsreiche und ausgewogene Speisen sind unsere Spezialität. Wir garantieren Qualität und Geschmack durch schonende Zubereitung der Speisen im Cook and Chill Verfahren. Mit mehr als 30 Jahren Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung haben wir kontinuierlich an der Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen gearbeitet, um unsere Prozesse zu verbessern und stets kundenorientierte Lösungen anbieten zu können.

Das Fachpersonal des Kochwerks verfügt über langjährige Erfahrung in betreuenden Einrichtungen wie Kindergärten, Schulen, Firmen, Senioren- und Wohnheime sowie Werkstätten für Menschen mit Behinderung. Wir bereiten täglich 5.100 Essen zu und bieten Vollversorgung über alle Tageszeiten hinweg: Frühstück, Mittag-, und Abendessen.

Wochenmenü  KiTas

Gesund und lecker für die Kleinen

Zum Speiseplan

Wochenmenü  Schulen

Jeden Mittag lecker und frisch

zum Speiseplan

Wochenmenü  Einrichtungen

Abwechslungsreich essen jeden Tag

zum Speiseplan

Gemeinschaftsverpflegung – Köstlicher Geschmack, von Herzen gemacht

Unser erfahrenes Team von Köchinnen und Köchen sowie Ernährungsexpertinnen und Experten arbeitet Tag für Tag engagiert daran, vielfältige Menüs zu kreieren, die den unterschiedlichen Bedürfnissen und Vorlieben in der Gemeinschaftsverpflegung gerecht werden.

Für Schulen und Kindergärten

Von Montag bis Freitag ein vollwertiges Schulessen.
Wir bieten ein gesundes, vollwertiges und gleichzeitig kindgerechtes Essen für Schulen und Kindergärten in der Region. Jedes Kind soll die Möglichkeit haben, unser Angebot in Anspruch zu nehmen: Deshalb beinhalten unsere Speisepläne auch vegetarisches und schweinefleischfreies Essen.
Darüber hinaus haben wir uns auf Menüs für Kinder mit Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten besonders spezialisiert.

Angebote für Firmen

Betriebsverpflegung so vielfältig wie deine Mitarbeitenden.

Du bist auf der Suche nach einer vielfältigen Auswahl an Speisen, die den unterschiedlichen Vorlieben und Ernährungsbedürfnissen deiner Belegschaft gerecht werden?
In unseren modernen Speiseplänen steht ein vielfältiges Angebot an leckeren und gesunden Menüs zur Auswahl. Selbst ohne eine eigene Kantine garantieren wir individuelle Speisepläne, die genau auf die Bedürfnisse der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zugeschnitten sind. Bei uns erhälst du Mitarbeiterverpflegung so individuell wie du sie brauchst.

Angebote für Einrichtungen

Ausgewogene Ernährung jeden Tag.

Unsere Verpflegungsdienstleistungen bieten eine ausgewogene und köstliche Lösung für Einrichtungen und erwachsene Gemeinschaften, die Wert auf hochwertige Mahlzeiten legen. Egal, ob sich unser Angebot an eine Bildungseinrichtung, ein Seniorenzentrum oder eine andere Art von Gemeinschaftseinrichtung richtet, wir verstehen die Bedeutung von nahrhaften Speisen, die nicht nur den Gaumen erfreuen, sondern auch zur Gesundheit und zum Wohlbefinden beitragen.

Das macht uns aus
 

  • Unsere Speisepläne sind durch unsere Ernährungsfachkräfte erstellt und geprüft.
  • Wir sind durch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zertifiziert.
  • In unserer Küche arbeiten wir nach den HACCP Hygienevorschriften.
  • Seit mehr als 30 Jahren haben wir Erfahrung im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung.

Cook and Chill

Frisch, gesund, heiß und lecker essen – das verspricht das Cook & Chill-Verfahren, die modernste Kochmethode in der Gemeinschaftsverpflegung. Während die Speisen bei herkömmlichen Produktionsverfahren nach dem Kochen mehrere Stunden warmgehalten werden – und so an wertvollen Inhaltsstoffen und an Geschmack verlieren – wird das Essen kurz vor Fertigstellung rasch gekühlt. Direkt vor dem Servieren werden die Speisen schonend zu Ende gegart. Somit bleiben Qualität und Geschmack vollständig erhalten – wie frisch zu Hause gekocht.

Alternativessen

In der Gemeinschaftsverpflegung gewinnt das Angebot an Alternativessen für Vegetarier und Personen mit Lebensmittelunverträglichkeiten zunehmend an Bedeutung. Unsere Speisepläne beinhalten individuell angepasste Menüoptionen, die nicht nur für eine vielfältigere Auswahl sorgen, sondern auch dazu beitragen, dass jeder eine ausgewogene und genussvolle Mahlzeit genießen kann.

Wir beraten dich gerne!

Du hast Fragen zum Thema Ernährung?
Wir helfen dir gerne weiter. Unsere internen Spezialistinnen stehen mit fundiertem Wissen und praktischen Ratschlägen zur Verfügung, um dich bei deinen ernährungsbezogenen Anliegen zu unterstützen.

 

Kontaktiere uns
Mit Herz und Verstand, Tag für Tag, gibt es bei uns Genuss, der Freude vermag.

Angela Jakoby

Ernährungsfachkraft
B. Sc. Oecotrophologin

06301 7994-163 ajakoby@simotec-kochwerk.de
Angela Jakoby, Gemeinschaftsverpflegung

Christin Seitz

Ernährungsfachkraft
Diätassistentin, B. Sc. Diätetik

06301 7994-162 cseitz@simotec-kochwerk.de
Christin Seitz, Gemeinschaftsverpflegung

Warum wir?

Darum!

Handwerk mit Herz

Rund 70 Beschäftigte sind Feuer und Flamme für gesundes und abwechslungsreiches Essen.

Inklusion

Das inklusive Kochwerk-Team sorgt auf charmante Weise für das Wohl der Catering-Kunden und Gäste.

DGE-zertifiziert

Unsere Gemeinschaftsverpflegung entspricht den hohen Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Frisch

Frische Zutaten, schonende Zubereitung.

Schnell

Pünktliche Lieferung.

Lecker

Voller Geschmack. Dafür steht das Team vom Kochwerk.